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2009年1月29日 (木)

パスタは食べるのも作るのも好きです☆第2弾

え、まだ手料理ネタ書くの?
・・って・い・わ・な・い・の~
(姫ちゃん風に読んでね、え?姫ちゃん知らない?)

くどいですが、パスタは作るのも食べるのも好きです。
はっきり言います、ブログのネタに困っています、はい。
ということで昨日の「野菜たっぷりのペペロンチーノ」続いての第2弾。

【明太子スパゲティ】
ペペロンチーノ以上に簡単なのがこれ。まぁこれくらいだと料理とは言えないですよね。茹でた麺に明太子と絡めて食べるだけって言ってしまえば身も蓋ものない。そのとーり。
でも一応書きます。なにせネタがないんで。
明太スパにはハムを入れます。ハムは生じゃなくて湯通しにしてます。この方がさっぱりとして脂気も飛んで、和風にあうし。なんかハムの旨味が出るように感じません?
え?ちがうの?素人だからなぁ。
で。
あとは冷蔵庫の野菜は今回も残ってたピーマンとインゲン。緑の野菜は入れときたいですねぇ。軽くオリーブオイルで炒めて麺に載せます。
ちなみに先日のパスタに続いて作っただけですので、いつも我が家の冷蔵庫にピーマンとインゲンを常備しているわけではありません、ねんのため。
大葉はポイント、2枚くらいは細く切ってちりばめ、2枚は大きく切って明太子の下地にします。大葉いがいに好きなんですよね。

明太子は切り身でも解し身でも安い方で買います。日にちが賞味期限の間近で安くなったの見つけると目を輝かしてGet!
(なんか所帯じみてるなぁ、おれ)
さっぱりしてる分、いくらでも食べられそうで怖い料理でもあります。
でもなぁ。
パスタも太るしなぁ・・。

Dscf9488

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