パスタは食べるのも作るのも好きです☆
お友達リンクのかなでさんやVinoさんが、時々ご自分で作られている料理をアップしていて「いいなぁ」と。
ある人からブログに投稿してみたらとアドバイスもらったので、自分の作った料理、恥を忍んでアップします。
【野菜たっぷりのペペロンチーノ】
パスタは食べるのも作るのも大好きッス。
ペペロンチーノは簡単ですよね。お手軽なんで夜帰って作るときに便利です。ニンニクをスライスに切って、唐辛子のさやと一緒にオリーブオイルで弱火でゆっくりと炒めている間に、鍋に水を沸騰させて、その後 麺を茹でています。
ニンニクスライスがほんのりこんがりとするくらいが、オリーブオイルに良い感じにガーリックの風味が付きますよね。
ペペロンチーノにはベーコンがあうように思います。3パックいくらの安いもので十分っす。あと。
冷蔵庫に残ってる、あまり自己主張しない野菜をチョイスして炒めて麺に絡めます。
今回入れたのは、インゲンとピーマンとしめじ。
ガーリックの風味がしみ込んで美味しかったです。
準備から20分もかからずに出来るので、ホントお手軽ッス。
(そこのあんた。あまりウマソーじゃねぇなって言うなよ・・・、おっさん手料理なんて恥ずかしいんだからサ。)
| 固定リンク
最近のコメント