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2009年4月10日 (金)

仙台のタイ料理を探しました「キンナリー」

Dscf0215 東京の後に、昨日は新潟、今日は仙台と。
あちこちに飛び回っているらすとすまいるくんです。
皆さん大変ですねぇ、と声をかけてくれたりしますが、そんなに大変でもありません(たぶん・・)。慣れてしまっているんでしょうね。もっと大変な人もいっぱいいるし。自分はけっこう楽しんでやろうって気持ちを切り替えております。ただあちこち行ってると、その事務所での存在感も薄くなって、いつのまにかフェイドアウトってことも。
ま、そん時ゃそん時です、はい。

Dscf0219 ぐだぐだと書きましたが、仙台の夜ごはんは、独り寂しく・・もとい楽しくタイ料理のお店に行ってきました。仙台の事務所から歩いて10分~15分くらいかな、夜の暗い慣れない道なんで意外に遠く感じました(独りで行ったから・・しつこい)。
お店は青葉通りの『キンナリー Kinnaree』というお店、集合ビルの地下にあって、店内は静かで落ち着いた店でした。

注文は、レッドカレー&タイのお米、そして空心菜炒め(パック・ブン・ファイデーン)です。
お店には自分一人しか客がいなかったので、ちょっと不安な空間ではありました。でも料理はすぐ来ました。

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レッド・カレーは思ったより辛くはなく、でもしっかりと鶏肉やなすの旨味があって、ココナッツミルクが良い感じです。サラサラなルーをタイ米に染みこませて、具と一緒にスプーンで口に運ぶと、(うまい!)。

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空心菜炒めを注文したら、タイ人女性の店員が困った顔して
「今日、空心菜ナイデス・・」
それじゃ、と思って他のメニューに目を移したら、
「アノ、小松菜アリマス、味変ワラナイネ」
(ほんとかいな?)
でもそーだよね。空心菜も小松菜も、炒めたら変わンないよ。
ということで、注文。これも美味しかったです。タイを堪能です。
(でもね、やっぱり高崎のサイアムの方が美味い!)

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